Les risques allergènes en pratique : les outils de détection et la démarche VITAL

Le groupe ALIMENTO en partenariat avec le CER Groupe, Département Santé, organise les 23/03/17 et 15/05/17 une formation intitulée "Les risques allergènes en pratique : les outils de détection et la démarche VITAL ?".

Objectif
Les allergies alimentaires constituent un réel problème de santé public, ce qui signifie une réglementation stricte et de nombreuses obligations pour les producteurs alimentaires. Cependant, pour un industriel, la gestion pratique de ce risque peut constituer un problème.
Pour vous aider à y voir plus clair, Alimento organise une demi-journée d’ateliers en collaboration avec le CER* et Wagralim qui se déclinera en plusieurs temps : tout d’abord, une approche théorique et pratique des outils de détection existants suivie par une présentation du système VITAL (Voluntary Incidental Trace Allergen Labelling). Ce système propose des valeurs de référence permettant aux fabricants et distributeurs d’apposer une mention d’étiquetage signalant la présence de tel ou tel allergène dans le produit fini. L’après-midi se terminera par un focus sur l’approche industrielle de la gestion du risque « Allergènes ».

Plus d'info ...